LINEA VIOLA

Grazie alle condizioni ottimali di esposizione, inclinazione e altitudine è possibile ottenere vini strutturati che presentano gradazioni alcoliche importanti senza mai perdere le note fruttate tipiche della Valpolicella come prugna e ciliegia

Per l’amarone abbiamo sperimentato fermentazioni in legno per ottenere sentori speziati eleganti e unici

Per il ripasso abbiamo effettuato rimontaggi sulle vinacce dell’amarone che ci hanno permesso di ottenere sentori che ricordano le radici come liquirizia e zenzero rendendolo una versione unica di un prodotto storico per la Valpolicella

Per il superiore sperimentando la surmaturazione ci è stato possibile ottenere un vino versatile ma allo stesso tempo corposo che permette di essere abbinato con primi piatti a base di carne ma anche con selvaggina e secondi più complessi

Il valpolicella classico è la denominazione base che in questa linea non viene trascurato, punto di partenza per tutti gli aromi più caratteristici della valpolicella come amarena, prugna, ciliegia e marasca; crea un punto di partenza, un filo conduttore che porta questi aromi a trasformarsi piano piano vino dopo vino seguendo la linea delle denominazioni quindi dal classico fino ad arrivare all’amarone

Abbiamo scelto per questa linea il colore viola nelle sue varie sfumature proprio perchè ci ricorda il colore dell’uva, del mosto e infine del vino; queste sono tutte le sfumature del nostro lavoro e abbiamo legato a questo colore un grande significato di tradizione per la nostra storia e per la nostra passione cercando di dare più importanza possibile al prodotto in modo che possa parlare da solo

Le sfumature crescono pian piano verso colori più scuri per creare la scala delle denominazioni e seguendo anche la struttura e intensità dei vini che va man mano aumentando; i prodotti infatti attraversando la linea diventano sempre più persistenti, eleganti e complessi